SENTA QUE LÁ VEM INSPIRAÇÃO!
Hum, verão, férias, calor, crianças…combinação PERFEITA para um sorvete né! Melhor ainda se for sem conservantes, aditivos, saudável e fáceis de fazer!
PICOLÉ CREMOSO DE MORANGO
RECEITA: Bata no liquidificador 1 pote de iogurte integral + pedaços de morango. Com a mistura em potinhos próprios para picolé ou até mesmo formas de gelo mais fundas, espete um palito de sorvete e leve ao freezer.Rende uns 4 picolés.
PICOLÉ DE FRUTAS SORTIDAS
RECEITA: Faça o suco de 3 laranjas (duas laranja lima, docinha e uma laranja pêra). Selecione entre 2 a 3 tipos de frutas que tenha em casa (kiwi e morangos fica muito bom), pique-as em pedaços e coloque na forminha de picolé, despejando o suco de laranja natural por cima ou se preferir água de coco natural. Espete os palitos e leve ao freezer até gelar. Rende uns 6 picolés.
PICOLÉ DE BANANA DIVERTIDO
RECEITA: Descasque 2 bananas, espete-as no palito grande de picolé. Passe-as primeiro no iogurte natural e depois em castanha de caju trituradas (como se fosse farofa). Embrulhe cada banana em papel manteiga (sem apertar muito) e leve ao freezer por 4 a 5 horas.
PICOLÉ DE CHOCOLATE SURPRESA
RECEITA: Bata no liquidificador 1/2 litro de leite (o consumido pela criança) com 2 bananas (nanica ou prata) picadas e parcialmente congeladas (deixe uns 30 minutos no freezer) e 3 colheres de sopa de cacau em pó (você pode usar achocolatado também, mas o cacau em pó é mais saudável).
Coloque nas forminhas de picolé, espete o palito e leve ao freezer.
PICOLÉ ROMEU E JULIETA
RECEITA: 2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas) batidas com 800 ml de leite (o consumido pela criança). Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé. Rende uns 6 picolés.
PICOLÉ DE LIMÃO E COCÔ
RECEITA: 3 xícaras de leite de coco (pode ser de vidrinho, mas dê preferência ao caseiro!), 5 colheres de sopa de mel, 1/2 xícara de suco de limão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por mais ou menos 5 minutos. Despeje nas forminhas e congele! (fonte: SANTADIETA)
PICOLÉ DE ESPINAFRE E FRUTAS
RECEITA: 1 xícara de manga picada, 1 xícara de pêssego descascado e picado, 2 bananas fatiadas, 2 xícaras de espinafre
1 xícara de água de coco ou suco de laranja. Bata bem no liquidificador, coloque nas forminhas e voilà. O sabor fica leve e a criança nem perceberá que por trás do sorvete delícia tem um verdinho vitaminado. rs (fonte receita: SANTADIETA)
PICOLÉ DE LEITE MATERNO
RECEITA: É muito simples fazer o picolé de leite materno: é só tirar o leite, colocar em uma forminha própria para picolés, deixar gelar e dar para o bebê. Se você não tiver forminhas próprias, utilize uma forminha de gelo comum e coloque palitos de sorvete. A atenção deve ser especial na hora de tirar o leite para que não ocorra contaminação. Antes de fazer o procedimento, lave muito bem as mãos.Certifique-se que as forminhas também estão esterilizadas. (fonte: http://www.mamaeonline.com.br/)
Gostaram meninas? Espero que sim! Beijos refrescantes para vocês!
Lucinha.
Ótimas as sugestões de picolés!