RECEITA DE HAMBÚRGUER E BOLINHO DE MANDIOCA ASSADOS! INTRODUÇÃO ALIMENTAR

SENTA QUE LÁ VEM RECEITA

Vocês pediram e cá estou eu, como prometido repassando a receita do HAMBÚRGUER e BOLINHO DE MANDIOCA que fiz para Micaela e postei no face e instagram.

Quem está acompanhando sabe que ela SÓ come se for em pedaços e sozinha, portanto, bolinho, hambúrguer etc estão no Top10 aqui de casa atualmente rs.

Vamos as receitas:

HAMBÚRGUER TURBINADO

hamburguer 4

INGREDIENTES:

400 gramas de patinho moído

2 miolos de pão (de dia anterior) amolecidos em um pouquinho de leite (aqui usei leite sem lactose para Micaela)

1/2 cenoura ralada

1/3 de tomate picados bem pequeno (sem casca e semente)

Salsinha e Cebolinha e Cheiro Verde

Fio de azeite

Sal (se utilizar)

Farinha de rosca caseira para dar liga (se necessário)

hamburguer

PREPARO:

Misture todos os ingredientes bem. Como coloquei tomate (que deixou hambúrguer bem molhadinho e suculento mas tbm mina água, deixou massa mole) portanto usei farinha de rosca caseira (2 colheres de sopa) para dar liga e montar hambúrgueres.

Montei na espessura desejada (rendeu 12) e coloquei na fôrma untada com azeite e no forno pré aquecido a 180 (uns 30 min tava perfeito, no ponto).

Dica: Devido ao tomate minar água, eles grudaram um pouco na fôrma, mesmo tendo untado, da próxima vez vou fritar um por um na frigideira SEM óleo, acho que dará mais certo, apesar de mais trabalhoso.

hamburguer 2

Resultado da receita: Micaela amou, conseguiu comer bem, congelei 4 hambúrgueres para usar num dia corrido. Se seu bebê já for liberado para folhas (na época Mi não era), pode colocar espinafre, couve, enfim, vai do seu gosto e imaginação. Marília chatonilda não quis comer nem experimentar, mas eu comi e achei DIVINO. Podem fazer.

BOLINHO DE MANDIOCA COM CENOURA

bolinho mandioca 2

INGREDIENTES:

Usei 6  pedaços grandes de mandiocas pré cozidas

1/2 cenoura ralada

1 ovo (na época usei óleo para dar liga, porque Mi ainda não era liberada a ovo)

Salsinha e cebolinha picadinhas

Sal a gosto

Farinha de trigo integral para dar liga

1 colher de sopa de manteiga

bolinho mandioca

PREPARO:

Cozinhei os pedaços de mandioca até estarem bem macios, até se desmanchando. Amassei bem com o garfo, e coloquei a manteiga, deixei derreter naturalmente na mandioca quente. Esperei esfriar. Acrescentei cenoura, salsinha e cebolinha, misturei bem, fui colocando farinha aos poucos e o óleo (melhor o ovo se puder) para dar liga. Montei os bolinhos com o garfo e coloquei na fôrma untada com azeite e farinha (pingando mesmo) e direto para o forno pré aquecido 180 graus. Deixei 15 minutos, virei os bolinhos e mais 10 minutos.

Resultado da receita: Ficou boa, mas exagerei na farinha, porque tava muito mole, e daí sobressaiu aquele gosto de farinha. Refiz novamente a receita esses dias com menos farinha e ficou n vezes melhor. Portanto, cuidado na quantidade de farinha, podem deixar mais mole mesmo rs. Na 1 vez Mi não curtiu, aliás ela não curte mandioca, já ofereci de várias formas e ela meio que recusa. Na 2 vez comeu melhor, mas também não muito, já Maricota comeu e se lambuzou rs.

bolinho mandioca 4

No menu do dia tinha: hambúrguer turbinado + abobrinha cozida e oferecida em rodelas + bolinho de mandioca + água.

Espero que tenham gostado.

Beijos,

Lucinha

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