PAVÊ DE SONHO DE VALSA

SENTA QUE LÁ VEM RECEITA!

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E esse receita é das boas!

Fiz pela primeira vez para sobremesa da ceia de Natal do ano passado e como todos aprovaram, foi direto para meu caderninho de receitas.

Vou confessar que não é das mais práticas, envolve algumas etapas, mas até mesmo eu que sou adepta das receitas fáceis não considero que seja difícil de fazer, se eu consegui, qualquer um consegue!

Para o meu paladar que gosto de doce super doce mesmo, não considero uma sobremesa enjoativa, é doce na medida certa.

Então chega de papo e vamos para o que interessa:

1ª ETAPA

1 lata de leite condensado

1 1/2 medidas (da lata do leite condensado) de leite de vaca

3 gemas (reserve as claras)

1 colher de sopa de amido de milho.

Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.

Despejar em um forma/refratário formando a primeira camada e deixar esfriar.

2ª ETAPA

Picar os bombons e espalhar sobre a primeira camada.

A quantidade fica ao gosto de quem está preparando, eu usei em torno no 8 bombons.

Obs: Você pode alterar para o bombom de sua preferência.

3ª ETAPA

1 1/2 xícara de leite de vaca.

1 1/2 xícara de achocolatado em pó

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de açúcar.

Em uma panela separada, misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.

Despejar em cima dos bombons picados que estão sobre a primeira camada.

4ª ETAPA

3 claras

1 lata de creme de leite

4 colheres sopa de açúcar

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e em seguida misturar o creme de leite.

Despejar em cima da 3ª camada.

A decoração em cima da pavê fica a critério e a gosto de quem está preparando a sobremesa. Eu coloquei bombons sonho de valsa divididos ao meio e salpiquei gostas de chocolate.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir ou até ficar consistente.

Sirva gelado.

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Bom apetite!

Bjs,

Paula 🙂

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