RECEITA DE BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO

SENTA QUE LÁ VEM RECEITA!

Hum, esta receita fica MARA demais, não fica forte, não é difícil de fazer, vale a pena!

bolo de cenoura 10

jesusmariajosé das delícias

BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO

RECEITA:

1 passo: Fazer o brigadeiro e enrolar. Aqui sigo a seguinte receita:

1 lata de leite condensado + 2 colheres de sopa bem cheias de achocolatado + 1 colher cheia de manteiga

Mexo bem e coloco no microondas (numa tigela bem grande e alta senão vaza para fora) por 2 minutos. Mexo bem, retorno ao micro e mais 2 minutos. Mexo bem e mais 1 minuto. Pronto. (potência média)

Deixei esfriar, enrolei, coloquei na geladeira de um dia para outro.

2 passo: Fazer a MASSA DO BOLO DE CENOURA. Aqui, usei massa pronta da Fleischmann (para agilizar minhas vida rs), tenho gostado muito das massas prontas desta marca, mas você pode ser ultra tradicional e fazer sua receita. Vou repassar a massa do bolo de cenoura divino que minha mãe faz, fica macio, fofo:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher.
  4. Coloque a mistura numa assadeira (da sua preferência) untada e esfarinhada.
bolo de cenoura

Eu usei massa pronta.

bolo de cenoura 2

Ficou ótima consistência e bem fofo.

3 passo: Colocar os brigadeiros na massa. O SEGREDO da receita é passar eles na farinha de trigo (dei uma batidinha para sair o excesso) e colocar na massa.

bolo de cenoura 3

Segredo da receita para eles não irem para o fundo é passar na farinha de trigo.

bolo de cenoura 4

Olha aí com os brigadeiros e prontinho para ir ao forno.

4 passo: Colocar no forno pré aquecido em 180 graus. Se for bolo de mistura pronta (normalmente o tempo é uns 30 minutos), do contrário varia entre 40 a 45 minutos normalmente. Para saber se está bom, espete um palito nele, saindo sem resíduos da massa está ok.

5 passo: Fazer a COBERTURA. Visto que o bolo já é recheado, para evitar que ficasse forte demais o sabor (eu detesto rs), fiz um GANACHE (que não é a cobertura tradicional do bolo de cenoura) bem leve. Foi o melhor. Ficou mara, nada enjoativo.

Receita ganache:

130 g de chocolate 50% cacau derretido em banho maria.

1/2 lata de creme de leite.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e PRONTO.

bolo de cenoura 5

Chocolate picadinho.

bolo de cenoura 6

Ganache pronto!

Só colocar por cima do bolo já saído do forno e PRONTINHO…BORA FAZER E COMER?

bolo de cenoura 9

Olha que lindo que ficou! E delicioso também rss.

Beijos,

Lucinha.

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