NUTELA CASEIRA

2Diz a Lú que eu e Paula somos meio naturebas, mas isso não quer dizer que não gostamos de umas gordices! Eu gosto e muitooooooo!
Mas mesmo sendo gordice você pode fazer uma versão mais saudável em casa e livre de conservantes e gorduras trans!

Essa receita de Nutella Caseira do Blog Sam e Mamãe na Cozinha- Alergias Alimentares fica uma delícia.

Você pode adaptar com os ingredientes que tem em casa. Aqui eu fiz assim:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de avelã tostada e sem casca
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de mel
1 pitada de sal
1 xícara de alfarroba (você pode usar chocolate em pó tb, fiz com os dois e ambos ficam deliciosos, a diferença é que a alfarroba é menos calórica)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de cocô (ou algum outro óleo de sua preferência)

Modo de preparo:
1.Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele (ou o que você conseguir).
2. Com elas ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa.
3.Acrescente o açúcar, o sal e o mel e processe até virar uma massa uniforme e bem consistente.
4.Derreta em banho-maria o alfarroba com o óleo. Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem.
5. Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture.
6.Coloque em um pote e deixe esfriar por pelo menos 8 horas para chegar a suas consistência final.

PS: Se você colocar na geladeira ela fica muito dura. Conserve em temperatura ambiente.

Arianne Oliveira

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